Skip to main content

Unsere Seminare

In unseren Seminaren lernen Sie die Vielfalt der Vollwertküche kennen. Sie erfahren wie zum Beispiel eine tierisch eiweißfreie Ernährung zur Krankheitsprophylaxe beiträgt.

Seminare für Einsteiger:

  • Gesund durch richtige Ernährung.
  • Vollwertkost schnell & lecker
  • Tipps + Tricks aus der kreativen Vollwertküche.

Seminare für Insider:

  • Planung, Organisation und Kalkulation eines Büffets.
  • Zubereitung eines Büffets.
  • Tischdekoration.
  • Tipps + Tricks zur Zubereitung.

Seminare in unserer Backschule:

  • Vollkornbrot und -brötchen.
  • Vollkornkuchen und Quiches.

Seminare mit besonderem Focus:

  • Gratin und Aufläufe
  • Suppen und Eintöpfe
  • Alles aus Getreide
  • Alles aus Kartoffeln
  • Desserts
  • Das vitale Frühstück
  • Vegetarische Brotaufstriche

Seminar: "Genuss ohne Reue" - tierisch eiweißfreie Schlemmereien richten sich besonders an Menschen mit Allergien oder Gewichtsproblemen.

Termine auf Anfrage.

Koch- und Backseminare

Schnupperkurse für Einsteiger in die vitalstoffreiche Vollwertkost:

  • "Vollwertküche, schnell + lecker".
  • "Mediterranes Sommerbüffet".
  • "Unser täglich Vollkornbrot und Brötchen sowie Vollkornkuchen und Gebäck."

Dauer der Seminare: 10 - 17 Uhr; Termine auf Anfrage

Alle Themen sind selbstverständlich regional - jahreszeitlich - zeitgemäß - ganzheitlich

Durch theoretische Informationen und praktische Arbeit in der Vollwertküche bieten unsere Workshops wertvolle Orientierungshilfen. Die Veranstaltungen finden in kleinen Gruppen in einer entspannten Atmosphäre statt, sodass auch die persönlichen Interessen und der Erfahrungsaustausch zwischen den Teilnehmern nicht zu kurz kommen. Zur Anmeldung...

Übrigens: Der Weg zu einer vernünftigen Ernährung beginnt schrittweise. Vollwertige und vitalstoffreiche Ernährung bedeutet viel mehr als nur ein Rezept auszuprobieren. Vollwerternährung ist der beste Schutz gegen alle ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten wie z.B.: Allergien - Rheuma - Stoffwechselerkrankungen - Krankheiten der Verdauungsorgane - Gefäßerkrankungen - mangelnde Infektabwehr usw.

Seminar-Anmeldung

Termine auf Anfrage

Die Seminare beinhalten:  

  • Ausführliche und leicht nachvollziehbare Rezepte.

  • Viele Tipps + Tricks aus der vitalstoffreichen Vollwertküche.

  • Anregungen zur Selbstgestaltung eines Büffets.

Alle übrigen Speisen können mit nach Hause genommen werden (bitte geeignete Behälter mitbringen).

Die Naturküche
Edith und Hermann Wintoch
Hirschgasse 39/1
D - 69168 Wiesloch-Baiertal
Tel. +49 (0) 6222 74037
Fax +49 (0) 6222 74037
info@naturkueche.de

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.